Прочь сутулость!

Многочасовое сидение за партой, потом за компьютером, плюс слабые мышцы спины – и вскоре школьник начинает сутулиться. В 11-15 лет, когда ребёнок интенсивно растёт, его позвоночник может принять неправильную конфигурацию – так образуется кифоз. Чаще всего заболевание встречается у мальчиков.

Из-за прямохождения ось нашего организма имеет своеобразную форму. В шейном и поясничном отделах позвоночный столб слегка изогнут вперёд – это лордозы. В грудном и крестцовом отделах – слегка изогнут назад – это физиологические кифозы. Эти изгибы являются нормой, такое строение придаёт позвоночнику прочность, делает его стойким к внешним воздействиям.

Кифоз – это искривление позвоночника чаще всего в грудном отделе – бывает врождённым и приобретённым. Причины появления сутулости: постоянное неправильное положение во время учёбы или работы, травмы, другие проблемы. Со временем физиологические изгибы усиливаются и переходят в патологические, форма позвоночника меняется.

Позвоночник состоит из позвонков, дисков, связок и мышц. Если какой-то участок нашей опоры слабеет, то позвоночник искривляется, и ему приходится выполнять свои функции при повышенных нагрузках. Как следствие – начинают страдать межпозвоночные диски, развивается остеохондроз, не заставит себя ждать и ноющая боль. Ничто не проходит бесследно: увеличенная на позвоночник нагрузка начинает компенсироваться плоскостопием.

Осаночный кифоз зачастую появляется у подростков из-за слабых мышц спины и сидячего образа жизни. От так называемой "круглой спины", образованной в  результате постоянной сутулости, избавиться не так уж и сложно, как кажется. Иногда достаточно контролировать или корректировать свою осанку и регулярно разгружать позвоночный столб.

Когда же неправильная осанка закрепляется, то в позвонках происходят патологические изменения, и кифоз может прогрессировать. Чтобы этого не произошло, важно следить за осанкой детей и подростков, учить их правильно сидеть, стоять и ходить. Укрепить мышцы спины можно, выполняя специально разработанные комплексы упражнений.

Предупредить нарушение осанки, разгрузить мышцы спины, выпрямить позвоночник поможет массажное оборудование NM-5000P. Ровный позвоночник – это не только красивая осанка, но и здоровье всего организма.

Похожие статьи

Межсезонные обострения

Гастрит Закінчується літо, осінь вступає у свої права. Зміна погодних умов не проходить непомітно для здоров'я, восени загострюються багато хронічних хвороб, захворювання ...

Безопасный летний отдых

Ми зі звичним нетерпінням очікуємо літа, заганяючи в найдальші закутки пам'яті осінню сльоту, зимові морози, весняні загострення та інші неприємності. До того ж благодатна пора пов'язана з ...
е-mail: info@nugabest.ua  |   |  салоны

Написать письмо

Все поля обязательны для заполнения.
Благодарим, Ваше сообщение отправлено.

Выберите ваш регион

Служебный вход