Ионизация

Процесс возникновения заряда на молекуле называется ионизацией, а заряженная молекула – легким ионом или аэроионом.

О влиянии чистого воздуха на здоровье человека задумывались еще древние греки и римляне, создавая «аэрарии» – площадки для прогулок в горах или около моря. Известный русский ученый А.П. Чижевский в середине прошлого века разработал аэронизатор для искусственной ионизации воздуха, а отрицательно заряженные ионы назвал «витаминами воздуха». Для нормального функционирования организма в воздухе должны присутствовать в определенном соотношении как положительно, так и отрицательно заряженные легкие аэроионы. Чистый воздух отличается тем, что не содержит тяжелых ионов – ионизированных молекул, осевших на частицах жидкости или пылинках. Источники тяжелых ионов – телевизор, монитор компьютера.

В воздухе городов число легких ионов может падать до 50-100, а тяжелых – возрастать до десятков тыс. в см куб. Недостаток ионизации приводит к постоянному кислородному голоданию, плохому самочувствию, снижению работоспособности и внимания, повышенной утомляемости, ослаблению иммунитета и провоцирует развитие различных заболеваний. Решить проблему аэроионного голодания помогает турманиевая керамика. 

Турмалин
 – главный из компонентов сплава, единственный минерал в природе, обладающий способностью к самополяризации. При нагревании и надавливании турмалин двояко поляризуется, а сплав с полупроводниковым элементом германием эти эффекты усиливает. В непосредственной близости от турманиевого мата концентрация отрицательно заряженных аэроионов достигает 2200/см куб. Для сравнения: в лесу – 200-1500 ионов/см куб.; на морском побережье – от 2000; в горах – от 10000; возле водопадов – от 18000 ионов/см куб.

Исследованиями доказано, что ионизация способствует лучшему усвоению организмом витаминов и минералов, в том числе кальция. Ионизация помогает предупредить заболевания сердечно-сосудистой системы, нормализует обмен веществ и микроциркуляцию; улучшает реологию (текучесть) крови, лимфы и межклеточной жидкости.

Похожие статьи

Будьте здоровы и точка!

Существует стойкое убеждение, что первооткрывателями биологически активных точек стали древние китайцы. Однако неоспоримых фактов подтверждающих эту теорию нет: связь определенных точек ...

Турмалин

Турмалин – главный компонент турманиевой керамики – уникальное явление среди драгоценных камней. Свойство этого удивительного камня электризоваться при нагревании называется ...
е-mail: info@nugabest.ua  |   |  салоны

Написать письмо

Все поля обязательны для заполнения.
Благодарим, Ваше сообщение отправлено.

Выберите ваш регион

Служебный вход